Suínos
Feijoada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de feijoada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 10 dente(s) de alho picados
- 1 kg(s) de feijão preto demolhado
- 6 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de laranjas com casca
- 1 xícara(s) de chá de cachaça
- 2 xícara(s) de chá de costela de porco defumada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de bacon em cubos grandes
- 2 xícara(s) de chá de paio em rodelas
- 2 xícara(s) de chá de linguiça portuguesa em meias rodelas
- 3 xícara(s) de chá de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes
- 2 xícara(s) de chá de pé de porco dessalgado
- 2 xícara(s) de chá de orelha de porco dessalgada
- 2 xícara(s) de chá de lombo de porco dessalgado em cubos grandes
Modo de preparo
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca, o pé, a orelha e o lombo de porco por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, as laranjas, a cachaça, a costela defumada, o bacon e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a linguiça portuguesa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das carnes e, quando todas estiverem macias, sirva.