Carnes

Feijoada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada feita pelo chef Edu Guedes no The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Feijoada | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes do feijão

  • 2 xícara(s) de chá feijão demolhado
  • 6 xícara(s) de chá água
  • 2 folha(s) louro
  • 1 colher(es) de sopa colorau
  • 1 pé suíno dessalgado
  • 1 orelha suína dessalgada

Ingredientes da feijoada

  • 1/2 kg(s) costela suína dessalgada
  • 2 xícara(s) de chá lombo suíno dessalgado
  • 3 xícara(s) de chá carne seca dessalgada
  • 1 xícara(s) de chá bacon em cubos
  • 3 dente(s) alho
  • 3 linguiça calabresa fatiada
  • 2 paio fatiado
  • 1/2 kg(s) feijão preto cozido com o caldo
  • 1 cálice(s) cachaça

Ingredientes do arroz branco

  • 6 xícara(s) de chá água quente
  • 1 xícara(s) de chá arroz parboilizado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 3 dente(s) alho
  • 2 xícara(s) de chá arroz branco

Ingredientes da farofa

  • 4 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • 3 colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • 3 dente(s) alho
  • 2 xícara(s) de chá cebola roxa picada
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga

Ingredientes do caldo de feijão

  • 2 dente(s) alho
  • 2 xícara(s) de chá feijão cozido
  • 2 xícara(s) de chá água
  • 1 cebola fatiada
  • 1 dose(s) cachaça
  • cheiro-verde picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes da couve

  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
  • 2 dente(s) alho
  • 4 xícara(s) de chá couve fatiada
  • sal a gosto

Ingredientes do torresmo

  • 2 xícara(s) de chá torresmo
  • 1 litro(s) óleo

Modo de preparo

Modo de Preparo do Feijão:

 

 Em uma panela de pressão, coloque o feijão demolhado com a água,  o louro, o colorau, o pé e a orelha. Feche a panela quando pegar pressão e deixe por 30 minutos.

 

Modo de Preparo da Feijoada:

 

Em uma panela de pressão, cozinhe o lombo e a costela por aproximadamente 30 minutos e reserve. Cozinhe a carne-seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos e reserve. Em uma panela grande, doure o bacon e, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com arroz e laranja.

 

Modo de Preparo do Arroz Branco: 

 

Refogue o alho no azeite e junte os arrozes branco e parboilizado. Mexa até que estejam totalmente envolvidos na gordura. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que toda a água evapore. 

 

Modo de Preparo da Farofa: 

 

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem. Coloque a farinha de mandioca, mexendo sempre durante 5 minutos. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.

 

Modo de Preparo do Caldo de Feijão: 

 

Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e a cachaça. Em uma panela, refogue o alho no azeite e junte o feijão batido. Deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada. Tempere com sal a gosto e sirva com cheiro-verde e pimenta.

 

Modo de Preparo da Couve: 

 

Em uma frigideira, doure o bacon no azeite e acrescente o alho. Frite-os. Coloque a couve e deixe até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto

 

Modo de Preparo do Torresmo: 

 

Frite o torresmo no óleo quente até pururucar. 

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