Carnes
Feijoada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de feijoada feita pelo chef Edu Guedes no The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes do feijão
- 2 xícara(s) de chá feijão demolhado
- 6 xícara(s) de chá água
- 2 folha(s) louro
- 1 colher(es) de sopa colorau
- 1 pé suíno dessalgado
- 1 orelha suína dessalgada
Ingredientes da feijoada
- 1/2 kg(s) costela suína dessalgada
- 2 xícara(s) de chá lombo suíno dessalgado
- 3 xícara(s) de chá carne seca dessalgada
- 1 xícara(s) de chá bacon em cubos
- 3 dente(s) alho
- 3 linguiça calabresa fatiada
- 2 paio fatiado
- 1/2 kg(s) feijão preto cozido com o caldo
- 1 cálice(s) cachaça
Ingredientes do arroz branco
- 6 xícara(s) de chá água quente
- 1 xícara(s) de chá arroz parboilizado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 3 dente(s) alho
- 2 xícara(s) de chá arroz branco
Ingredientes da farofa
- 4 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- 3 colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- sal a gosto
- 3 dente(s) alho
- 2 xícara(s) de chá cebola roxa picada
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga
Ingredientes do caldo de feijão
- 2 dente(s) alho
- 2 xícara(s) de chá feijão cozido
- 2 xícara(s) de chá água
- 1 cebola fatiada
- 1 dose(s) cachaça
- cheiro-verde picado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes da couve
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
- 2 dente(s) alho
- 4 xícara(s) de chá couve fatiada
- sal a gosto
Ingredientes do torresmo
- 2 xícara(s) de chá torresmo
- 1 litro(s) óleo
Modo de preparo
Modo de Preparo do Feijão:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão demolhado com a água, o louro, o colorau, o pé e a orelha. Feche a panela quando pegar pressão e deixe por 30 minutos.
Modo de Preparo da Feijoada:
Em uma panela de pressão, cozinhe o lombo e a costela por aproximadamente 30 minutos e reserve. Cozinhe a carne-seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos e reserve. Em uma panela grande, doure o bacon e, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com arroz e laranja.
Modo de Preparo do Arroz Branco:
Refogue o alho no azeite e junte os arrozes branco e parboilizado. Mexa até que estejam totalmente envolvidos na gordura. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que toda a água evapore.
Modo de Preparo da Farofa:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem. Coloque a farinha de mandioca, mexendo sempre durante 5 minutos. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
Modo de Preparo do Caldo de Feijão:
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e a cachaça. Em uma panela, refogue o alho no azeite e junte o feijão batido. Deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada. Tempere com sal a gosto e sirva com cheiro-verde e pimenta.
Modo de Preparo da Couve:
Em uma frigideira, doure o bacon no azeite e acrescente o alho. Frite-os. Coloque a couve e deixe até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto
Modo de Preparo do Torresmo:
Frite o torresmo no óleo quente até pururucar.