Vegetariano
Estrogonofe vegetariano de palmito | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de estrogonofe vegetariano de palmito, feita pela nutricionista Juliana Maciel, do programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) champignon fatiado
- 2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 2 colher(es) de sopa mostarda amarela em pó ou líquida (sem açúcar)
- 1 xícara(s) de chá salsinha picada
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá aveia em flocos finos
- 2 xícara(s) de chá água
- 4 dente(s) alho bem picado
- 1/2 xícara(s) de chá cebola bem picada
- 300 grama(s) palmito pupunha picado
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e, em seguida, coe e reserve. Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos e, logo após, acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture, desligue e sirva.