Peixes e Frutos do Mar

Espaguete cremoso com camarão e provolone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espaguete cremoso com camarão e provolone, feita pelo chef Juliano Brás, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Espaguete cremoso com camarão e provolone | Band Receitas

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 300 grama(s) de espaguete grano duro cozido
  • 600 grama(s) de camarão
  • 4 xícara(s) de chá de molho branco
  • 1 xícara(s) de chá de queijo provolone picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 6 unidade(s) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, suco de 6 limões e 1 colher de sal, cozinhe os camarões por 8 minutos, dê o choque térmico em água gelada, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola e, em seguida, adicione o camarão, o molho e o provolone, cozinhe mexendo delicadamente em fogo brando até que o queijo incorpore ao molho. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o espaguete e mexa delicadamente para misturar os ingredientes na massa e cozinhe até aquecer. finalize com sal, pimenta a gosto e salsa picada.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.