Suínos

Espaguete à carbonara | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espaguete à carbonara, feita pelo chef Marcelo Antônio, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de espaguete
  • 6 unidade(s) de gemas
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 200 grama(s) de bacon
  • 200 grama(s) de queijo parmesão
  • 3 litro(s) de água filtrada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Espaguete à carbonara | Band Receitas

Espaguete à carbonara | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque três litros de água em uma panela e adicione uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, adicione 400 g de espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, refogue 200 g de bacon até soltar bem a gordura. Reserve. Rale 200 g de queijo parmesão e misture com as seis gemas e quatro ovos inteiros. Quando o espaguete estiver pronto, escorra e coloque na frigideira onde fritou o bacon. Mexa bem, adicione um pouco da água do cozimento e o creme de gemas, queijo parmesão e ovos. Misture tudo até ficar bem incorporado. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Receitas relacionadas