Tortas e Salgados
Esfiha de carne de frigideira | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de esfiha de frigideira, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá leite morno
- 1 colher(es) de chá açúcar
- 1 colher(es) de chá sal
- 3 tablete(s) fermento biológico seco
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
Recheio de carne
- 2 xícara(s) de chá carne de panela
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea e, caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio, fechando para formar as esfihas.
Montagem:
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.
Culinária
Árabe