Legumes e Vegetais
Escondidinho de carne-seca com mandioca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne-seca com mandioca, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Recheio
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá de pimenta-biquinho
- 3 xícara(s) de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colher(es) de sopa de coentro picado
Creme de mandioca
- 4 xícara(s) de chá de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a pimenta, a carne-seca e o coentro. Misture e reserve. Em uma outra panela, coloque a mandioca, o requeijão cremoso e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos, em fogo médio. Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Coloque o refogado de carne-seca em uma travessa, cubra com o purê de mandioca, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fique gratinado.