Carnes
Escondidinho de carne louca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne louca realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 3 dente(s) alho
- 2 colher(es) de sopa salsinha
- 2 colher(es) de sopa pimenta-biquinho
- 2 xícara(s) de chá carne louca
- 1/2 xícara(s) de chá cachaça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do creme de batata
- 3 xícara(s) de chá batata cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá requeijão
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo da carne louca: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente a salsinha e a pimenta-biquinho, refogando-os levemente para que soltem aroma e sabor. Adicione a carne louca e a cachaça. Mexa até o álcool evaporar, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha a carne em uma travessa.
Modo de preparo do creme de batata: Em uma panela quente, misture a batata cozida com o requeijão e o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos. Disponha a mistura sobre a carne na travessa, salpique queijo ralado sobre o creme de batata e leve ao forno a 200ºC ou até que o parmesão esteja gratinado.