Carnes
Escondidinho de carne louca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne louca realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 3 dente(s) alho
- 2 colher(es) de sopa salsinha
- 2 colher(es) de sopa pimenta-biquinho
- 2 xícara(s) de chá carne louca
- 1/2 xícara(s) de chá cachaça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do creme de batata
- 3 xícara(s) de chá batata cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá requeijão
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo da carne louca: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente a salsinha e a pimenta-biquinho, refogando-os levemente para que soltem aroma e sabor. Adicione a carne louca e a cachaça. Mexa até o álcool evaporar, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha a carne em uma travessa.
Modo de preparo do creme de batata: Em uma panela quente, misture a batata cozida com o requeijão e o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos. Disponha a mistura sobre a carne na travessa, salpique queijo ralado sobre o creme de batata e leve ao forno a 200ºC ou até que o parmesão esteja gratinado.