Carnes

Escondidinho de carne louca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne louca, realizado pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Escondidinho de carne louca | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do escondidinho:

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
  • 3 dente(s) alho picados
  • 2 colher(es) de sopa coentro picado
  • 2 colher(es) de sopa pimenta biquinho
  • 2 xícara(s) de chá carne louca
  • 1/2 xícara(s) de chá cachaça
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do creme de mandioca:

  • 3 xícara(s) de chá mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara(s) de chá requeijão
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente o coentro e a pimenta biquinho, refogando-os levemente para que soltem aroma e sabor. Adicione a carne louca e a cachaça. Mexa até que o álcool evapore, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha a carne em uma travessa.

Creme de mandioca:

Em uma panela quente, misture a mandioca cozida com o requeijão e o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos. Disponha a mistura sobre a carne na travessa, salpique queijo ralado sobre o creme de mandioca e leve ao forno a 200ºC ou até que o queijo esteja gratinado.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.