Peixes e Frutos do Mar
Escabeche de sardinha com batatas ao murro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escabeche de sardinha com batatas ao murro, realizada por Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 1h20 minutos. Saiba mais:
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Batata ao murro:
- 1 kg(s) batata lavada com a casca
- sal a gosto
- 6 dente(s) alho fatiados
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
Sardinha:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 kg(s) sardinha ou pescada espalmada
- 1 unidade(s) limão espremido
- 2 unidade(s) tomate cortado em rodelas
- 2 unidade(s) cebola fatiada
- 1 unidade(s) pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 unidade(s) pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 unidade(s) pimentão verde cortado em rodelas
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Passe o sal e todas as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora. Quando estiverem assadas, prepare o azeite de alho: em uma frigideira, doure as fatias de alho no azeite e regue sobre as batatas. Em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque o azeite e faça camadas com o peixe, os tomates, os pimentões e a cebola. Regue com o limão espremido. Tampe a frigideira, ligue o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Finalize com salsinha e sal a gosto.