Acompanhamentos
Escabeche de lagarto com pão árabe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escabeche de lagarto com pão árabe, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos + 1 hora para a massa descansar.
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Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Escabeche de lagarto
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo em rodelas
- 1 peça(s) de lagarto limpo
- 1 xícara(s) de chá de Azeitona verde sem caroço
- 2 colher(es) de sopa de orégano
- azeite a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cominho a gosto
- páprica defumada a gosto
- chimichurri a gosto
- 2 unidade(s) de cebola roxa fatiada
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
Pão árabe
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de iorgute natural ou coalhada em temperatura ambiente
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água morna adicionar mais se necessário
Modo de preparo
Lagarto: Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem o tempero. Em uma panela com azeite, doure bem a carne em todos os lados. Embrulhe-a em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos. Retire do forno e, após esfriar, enrole em papel-filme bem firme e leve à geladeira por 4 a 5 horas. Corte em fatias finas e disponha em uma travessa. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e os pimentões, tempere com sal, chimichurri e orégano. Adicione as azeitonas e a salsinha. Despeje sobre a carne. Sirva frio com pão para acompanhar.
Pão: Misture os ingredientes e adicione a água aos poucos até formar uma massa leve e lisa (comece mexendo com o garfo e depois vá misturando com as mãos). Divida a massa em pequenas bolinhas. Unte uma travessa com azeite, coloque as bolinhas de massa, regue com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Abra as bolinhas com um rolo e com um pouco de farinha até ficar bem fina. Em uma frigideira bem quente, deixe dourar dos dois lados e espere esfriar para servir.
Culinária
Árabe