Tortas e Salgados
Enroladinho de Salsicha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de enroladinho de salsicha, feita pela chef Gabi Almeida, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 100 minutos!
Tempo
100 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pacote(s) de fermento biológico (10 g)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 unidade(s) de gema
- 1 colher(es) de sopa de leite
- 6 unidade(s) de salsicha
Modo de preparo
Massa: Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e a água. Misture e deixe amornar. Não pode ficar muito quente, só morninho mesmo. Se o dia estiver muito quente, use em temperatura ambiente. Em uma tigela grande, coloque a mistura, junte o açúcar e o fermento. Mexa por alguns instantes. Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e uma pitada generosa de sal e misture bem. Passe a massa para a bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos, se necessário adicione mais um pouco de farinha. Ela ficará elástica e não pode grudar nas mãos. Forme uma bola com a massa, coloque na tigela levemente untada, cubra com filme-plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Divida a massa em 4 partes e trabalhe com uma parte de cada vez, deixando o restante coberto com filme.
Enroladinho: Com a ajuda de um rolo, abra a massa num retângulo. Verifique o tamanho da salsicha e corte retângulos que sejam do tamanho dela no comprimento e seja o suficiente para enrolar. Enrole a salsicha na massa, sobrepondo somente o final para grudar uma na outra. Corte o enroladinho em 4 partes e vá reservando em uma assadeira levemente enfarinhada. Com uma distância de 1 cm entre eles, pois crescem um pouco no forno. Se você quiser servir o enroladinho de salsicha menor, é só cortar em 8 partes. Numa tigela pequena, bata a gema com o leite e pincele os enroladinhos de salsicha. Leve para o forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.