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Enroladinho de palmito ao molho bechamel | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de enroladinho de palmito ao molho bechamel, feita pelos chefs Edu Guedes e Rafael Bat, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Enroladinho de palmito
- 500 grama(s) de palmito em conserva
- 150 grama(s) de muçarela fatiada
- 150 grama(s) de presunto fatiado
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Molho bechamel
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Enroladinho de palmito: Pegue os toletes de palmito e enrole com duas fatias de queijo. Em seguida, enrole-os com duas fatias de presunto. Faça isso em todos os palmitos. Reserve.
Molho bechamel: Leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula por dois minutos. Essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho. Adicione o leite aos poucos, misturando bem com o batedor de arame (fouet) para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com “gruminhos”. Após adicionar todo o leite, aumente o fogo e mexa até chegar em uma consistência de creme. Adicione sal e noz-moscada a gosto.
Montagem: Em um refratário, faça um fundo com o molho bechamel, acomode os enroladinhos de palmito com presunto e queijo, cubra com mais molho bechamel e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno a 180°C para gratinar.