Aperitivos e Petiscos

Enroladinho de palmito ao molho bechamel | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de enroladinho de palmito ao molho bechamel, feita pelos chefs Edu Guedes e Rafael Bat, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!


 

Receita feita por Edu Guedes

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Enroladinho de palmito

  • 500 grama(s) de palmito em conserva
  • 150 grama(s) de muçarela fatiada
  • 150 grama(s) de presunto fatiado
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Molho bechamel

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Enroladinho de palmito ao molho bechamel | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Enroladinho de palmito: Pegue os toletes de palmito e enrole com duas fatias de queijo. Em seguida, enrole-os com duas fatias de presunto. Faça isso em todos os palmitos. Reserve.

 Molho bechamel: Leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula por dois minutos. Essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho. Adicione o leite aos poucos, misturando bem com o batedor de arame (fouet) para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com “gruminhos”. Após adicionar todo o leite, aumente o fogo e mexa até chegar em uma consistência de creme. Adicione sal e noz-moscada a gosto.

Montagem: Em um refratário, faça um fundo com o molho bechamel, acomode os enroladinhos de palmito com presunto e queijo, cubra com mais molho bechamel e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno a 180°C para gratinar.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.