Tortas e Salgados
Empadinha de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de empadinha de frango, feita por Carole Crema, no The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora e 20 minutos.
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá manteiga bem gelada em cubos
- 3 colher(es) de sopa água gelada se necessário
- 1 colher(es) de sopa sal
- gema de ovo para pincelar
- pitada(s) açúcar
Ingredientes para o recheio
- 1/2 xícara(s) de chá cebola em brunoise
- 1/3 xícara(s) de chá manteiga
- 3 xícara(s) de chá peito de frango em cubos
- 1 limão (suco)
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 3 colher(es) de sopa salsa picada
- 1 colher(es) de sopa folhas de tomilho fresco
- sal
- pimenta
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
No processador de alimentos, coloque a farinha e as gorduras e processe rapidamente até virar um composto com textura de farofa (areia grossa). Adicione o sal e a água e processe mais um pouco até que a massa se ligue. Caso haja necessidade, adicione mais água para atingir a textura. Descanse a massa sob refrigeração, por pelo menos 30 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Pode ser preparada com as mãos também – faça uma farofa com as gorduras bem geladas e a farinha e o sal. Junte água somente até dar o ponto, não trabalhe demais a massa.
Modo de preparo do recheio
Aqueça uma sauteuse e nela sue a cebola com a manteiga. Junte o frango e deixe dourar bem. Tempere com sal, as ervas e o limão. Desfie o frango, volte-o para a panela e coloque o creme de leite. Deixe reduzir um pouco para encorpar.
Montagem
Para montar as empadas, abra a massa e forre o fundo das forminhas apropriadas para empada. Coloque o recheio às colheradas, deixando o recheio um pouco acima da borda da forminha. Cubra com um disco de massa, acerte a lateral, cortando o excedente de massa e certificando-se de que a massa da “tampa” se uniu à da base. Pincele com gema de ovo com uma pitada de açúcar. Leve para assar em forno a 180°C por 25 a 30 minutos ou até que estejam bem douradas.