Doces e Sobremesas
Dadinho de tapioca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de dadinho de tapioca, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 litro(s) de óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque, em um recipiente, a tapioca granulada. Leve o leite, o açúcar e o leite de coco ao fogo. Quando ferver, despeje na tapioca e misture vigorosamente até uma parte do leite ser absorvida de forma homogênea. Unte uma forma de 20 cm por 20 cm com água e cubra com papel filme para facilitar o desenformar. Despeje essa mistura na forma e alise a superfície. Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até endurecer. Desenforme e corte em cubinhos. Frite em óleo até dourar. Sirva com cocada ou geleia de sua preferência.