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Dadinho de polenta grelhado com ragu de carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de dadinho de polenta grelhado com ragu de carne realizada pela personal chef Bianca Folla no programa The Chef, com Edu Guedes. Saiba como fazer em casa em 1h30.

Receita feita por Edu Guedes

Dadinho de polenta grelhado com ragu de carne | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para o dadinho

  • 50 grama(s) queijo prato ralado
  • 50 grama(s) parmesão ralado
  • 1 pitada(s) açafrão
  • sal a gosto
  • 6 xícara(s) de chá água
  • 2 xícara(s) de chá fubá mimoso

Ingredientes para o ragu:

  • 4 dente(s) alho picado
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 kg(s) coxão mole em cubos
  • 500 ml(s) água
  • cebolinha picada para enfeitar
  • 500 grama(s) molho de tomate
  • 1 pitada(s) louro em pó
  • 1 pitada(s) páprica doce
  • 1 colher(es) de café sal
  • 100 ml(s) vinho tinto (ou suco de uva natural)
  • 1 unidade(s) cenoura ralada
  • 1 unidade(s) cebola ralada

Modo de preparo

Dadinho

Colocar na panela e mexer sempre até cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Desligar o fogo e adicionar os queijos ralados. Colocar em um refratário para esfriar. Depois de frio, cortar e grelhar os dadinhos em frigideira antiaderente.

Ragu

Colocar os pedaços de carne para dourar em azeite. Adicionar o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Acrescentar o vinho tinto ou suco de uva para deglacear o fundo da panela. Temperar com sal, páprica doce e louro em pó. Adicionar a passata e a água. Levar para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Servir em seguida com salada de agrião.

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