Acompanhamentos

Cuscuz Paulista de Sardinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista de sardinha, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Cuscuz Paulista de Sardinha | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá azeite
  • 1 dente(s) alho picado
  • 2 lata(s) sardinha
  • 1 xícara(s) de chá azeitona verde
  • 1/2 xícara(s) de chá milho verde em conserva
  • 3 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá água
  • 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
  • 3 xícara(s) de chá farinha de milho amarela
  • 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca crua
  • 1 unidade(s) cebola picada

Ingredientes para decoração

  • tomate em rodelas
  • tira(s) pimentão
  • ovo cozido

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola e o alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.