Acompanhamentos

Cuscuz mole do sertão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz mole do sertão, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa 20 minutos

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Cuscuz mole do sertão | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) camarão médio e limpo (reserve as cascas)
  • 2 unidade(s) tomate maduro
  • 2 unidade(s) cebola grande
  • 1/2 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de sopa páprica defumada
  • 2 xícara(s) farinha de milho em flocos
  • 2 talo(s) salsão
  • 1 unidade(s) alho-poró
  • 2 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 folha(s) louro
  • 1 fio(s) azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro picado a gosto

Modo de preparo

Caldo: Em uma panela, refogue as cascas do camarão com um fio de azeite até que fiquem vermelhas. Em seguida, acrescente cebola, alho, folha de louro, salsão, alho-poró e cenoura. Deixe por uns minutinhos e acrescente mais ou menos 1 litro e ½ de água. Deixe levantar fervura e depois conte uns 15 minutos e desligue o fogo.

Cuscuz: Refogue com um fio de azeite a cebola picada e o alho até murcharem. Acrescente o tomate, a páprica defumada, a pimenta-dedo-de-moça e deixe por uns minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe refogar por uns instantes. Conserte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o caldo aos poucos e, em seguida, adicione a farinha de milho. Verifique novamente o sal e a pimenta e finalize com coentro picado.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.