Sanduíches e Hambúrgueres

Cupim louco | Band Receitas

Confira essa receita deliciosa de cupim louco, feita pelo empresário Rodrigo Curi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 430 minutos

Receita feita por Rodrigo Curi
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Cupim louco | Band Receitas

Tempo

430 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes para o cupim

  • 1 cupim bolinha de aproximadamente 1,2 kg
  • flor de sal a gosto
  • 2 abraçadeiras
  • papel celofane para churrasco (45 cm)
  • 3 pedra(s) gelo
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa pimenta-do-reino
  • 2 colher(es) de sopa sal
  • 2 xícara(s) de chá manteiga

Ingredientes para a gremolata

  • 4 colher(es) de sopa azeite extra virgem
  • 1 limão taiti (raspas)
  • 1 e 1/2 maço(s) salsinha
  • 3 dente(s) alho

Ingredientes para fazer um sanduíche

  • 2 fatia(s) queijo emmental
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa gremolata
  • 1 pão francês
  • 1/2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 cebola nacional cortada em julienne
  • 120 grama(s) cupim assado e desfiado
  • 1 fatia(s) queijo prato
  • 1 fatia(s) queijo Gouda (sem a capa rosa)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de manteiga e doure todos os lados do cupim com sal e pimenta-do-reino. Espalhe 3 colheres (sopa) de manteiga em volta do cupim selado. Coloque os gelos e embrulhe no papel celofane (8 voltas). Aperte bem e feche com as abraçadeiras nas duas pontas. Leve ao forno a 100°c por 6 horas. Depois de assado, abra o celofane cuidadosamente.

Pique o alho e a salsinha bem fininhos, tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta. Mantenha na geladeira.

Salteie o cupim desfiado com a cebola em uma frigideira. Corte o pão francês e sele levemente. Em uma assadeira pequena, direto na boca do fogão, adicione 30 ml de água e 20 ml de manteiga. Deixe aquecer. Adicione os queijos e, com auxílio de dois garfos, faça movimento puxa-puxa, até os queijos ficarem derretidos e bem encorpados. Recheie o pão com cupim acebolado, gremolata e finalize com o queijo derretido por cima.

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.