Sanduíches e Hambúrgueres

Cupim louco | Band Receitas

Confira essa receita deliciosa de cupim louco, feita pelo empresário Rodrigo Curi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 430 minutos

Receita feita por Rodrigo Curi
Cupim louco | Band Receitas

Cupim louco | Band Receitas

Tempo

430 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes para o cupim

  • 1 cupim bolinha de aproximadamente 1,2 kg
  • flor de sal a gosto
  • 2 abraçadeiras
  • papel celofane para churrasco (45 cm)
  • 3 pedra(s) gelo
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa pimenta-do-reino
  • 2 colher(es) de sopa sal
  • 2 xícara(s) de chá manteiga

Ingredientes para a gremolata

  • 4 colher(es) de sopa azeite extra virgem
  • 1 limão taiti (raspas)
  • 1 e 1/2 maço(s) salsinha
  • 3 dente(s) alho

Ingredientes para fazer um sanduíche

  • 2 fatia(s) queijo emmental
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa gremolata
  • 1 pão francês
  • 1/2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 cebola nacional cortada em julienne
  • 120 grama(s) cupim assado e desfiado
  • 1 fatia(s) queijo prato
  • 1 fatia(s) queijo Gouda (sem a capa rosa)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de manteiga e doure todos os lados do cupim com sal e pimenta-do-reino. Espalhe 3 colheres (sopa) de manteiga em volta do cupim selado. Coloque os gelos e embrulhe no papel celofane (8 voltas). Aperte bem e feche com as abraçadeiras nas duas pontas. Leve ao forno a 100°c por 6 horas. Depois de assado, abra o celofane cuidadosamente.

Pique o alho e a salsinha bem fininhos, tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta. Mantenha na geladeira.

Salteie o cupim desfiado com a cebola em uma frigideira. Corte o pão francês e sele levemente. Em uma assadeira pequena, direto na boca do fogão, adicione 30 ml de água e 20 ml de manteiga. Deixe aquecer. Adicione os queijos e, com auxílio de dois garfos, faça movimento puxa-puxa, até os queijos ficarem derretidos e bem encorpados. Recheie o pão com cupim acebolado, gremolata e finalize com o queijo derretido por cima.

 

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