Confira essa receita deliciosa de cupim louco, feita pelo empresário Rodrigo Curi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 430 minutos
Sanduíches e Hambúrgueres
Cupim louco | Band Receitas
Tempo
430 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes para o cupim
- 1 cupim bolinha de aproximadamente 1,2 kg
- flor de sal a gosto
- 2 abraçadeiras
- papel celofane para churrasco (45 cm)
- 3 pedra(s) gelo
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa pimenta-do-reino
- 2 colher(es) de sopa sal
- 2 xícara(s) de chá manteiga
Ingredientes para a gremolata
- 4 colher(es) de sopa azeite extra virgem
- 1 limão taiti (raspas)
- 1 e 1/2 maço(s) salsinha
- 3 dente(s) alho
Ingredientes para fazer um sanduíche
- 2 fatia(s) queijo emmental
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa gremolata
- 1 pão francês
- 1/2 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 cebola nacional cortada em julienne
- 120 grama(s) cupim assado e desfiado
- 1 fatia(s) queijo prato
- 1 fatia(s) queijo Gouda (sem a capa rosa)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de manteiga e doure todos os lados do cupim com sal e pimenta-do-reino. Espalhe 3 colheres (sopa) de manteiga em volta do cupim selado. Coloque os gelos e embrulhe no papel celofane (8 voltas). Aperte bem e feche com as abraçadeiras nas duas pontas. Leve ao forno a 100°c por 6 horas. Depois de assado, abra o celofane cuidadosamente.
Pique o alho e a salsinha bem fininhos, tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta. Mantenha na geladeira.
Salteie o cupim desfiado com a cebola em uma frigideira. Corte o pão francês e sele levemente. Em uma assadeira pequena, direto na boca do fogão, adicione 30 ml de água e 20 ml de manteiga. Deixe aquecer. Adicione os queijos e, com auxílio de dois garfos, faça movimento puxa-puxa, até os queijos ficarem derretidos e bem encorpados. Recheie o pão com cupim acebolado, gremolata e finalize com o queijo derretido por cima.