Carnes

Cupim braseado com pirão de queijo e picles de maxixe | Band ReceitasCupim braseado com pirão de queijo e picles de maxixe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cupim braseado com pirão de queijo e picles de maxixe , feita pelo chef Jonata Canela, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 65 minutos!

Ingredientes

Cupim

Pirão de queijo

Picles de maxixe

Modo de Preparo

Cupim: Fatie os vegetais e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em um saco plástico, adicione a carne, os vegetais e cubra com o vinho branco. Marine por 24 horas. Separe a carne da marinada. Aqueça uma panela e adicione o óleo. Sele todos os lados da carne e retire. Adicione o extrato de tomate e refogue brevemente. Devolva a carne e adicione a marinada. Cubra com água até que esteja no mesmo nível do cupim e aguarde abrir fervura. Em seguida, tampe e leve ao forno até que esteja macia ao toque do garfo. 

Pirão de queijo: Rale bem fino os dois tipos de queijo e reserve. Leve uma panela com o leite ao fogo. Antes de abrir a fervura, diminua a chama e adicione a farinha de mandioca aos poucos. Cozinhe até a consistência de pirão. Finalize com os queijos e tempere com sal.

Picles de maxixe: Misture os líquidos e reserve. Corte o maxixe em fatias e reserve. Misture o maxixe com a salmoura e coloque em um pote com tampa.