Acompanhamentos
Croquete de Carne de Panela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croquete de carne de panela, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em apenas 45 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Carne
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 1 kg(s) de lagarto cortado em cubos
- sal a gosto
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picado
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
- cheiro verde a gosto
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de caldo de carne do cozimento
- 2 xícara(s) de chá de carne bovina já pronta
Para Empanar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de farinha de pão
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Carne: Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte o alho e a cebola e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água. Adicione os tomates, junto com o sal e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Massa: Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogênea. Incorpore aos poucos o caldo do cozimento da carne. Por fim, adicione a carne cozida e enrole em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente.