Peixes e Frutos do Mar

Croquete de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croquete de camarão, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes

Croquete de camarão | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 3 filé(s) filés de linguado
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá ervilha
  • 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá batata cozida e espremida
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 2 xícara(s) de chá camarão pré-cozido

Demais ingredientes:

  • 2 unidade(s) ovo batidos
  • 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue os filés de peixes até desmancharem. Acrescente a cebola, a ervilha e o molho de tomate e mexa por 2 minutos, em fogo médio. Junte a batata cozida, a manteiga, a farinha e o sal a gosto. Mexa em fogo médio, por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar.

Modele os croquetes com as mãos, recheando-os com camarão, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.