Doces e Sobremesas
Crepe de laranja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de crepe de laranja, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Crepe:
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Molho de laranja:
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1/2 unidade(s) de raspas de laranja
- 1 colher(es) de chá de baunilha
Modo de preparo
Crepe: Em uma tigela, misture os ovos, o sal, o óleo, a farinha e o leite. Unte uma frigideira em fogo baixo com azeite e coloque uma concha da massa, espalhe pela panela inteira e deixe cozinhar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Molho de laranja: Derreta o açúcar em uma panela, sem mexer, até ficar com cor de caramelo. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Junte o suco, as raspas de laranja e a baunilha. Mexa até engrossar levemente e sirva acompanhando os crepes.