Frangos e Aves
Coxinha da asa ao molho caramelado e picante | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxinha da asa ao molho caramelado e picante, feita pelo chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de coxinha da asa de frango
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de café de páprica picante
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 litro(s) de óleo para fritura
Molho picante
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate (pronto)
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês ou de soja
- 2 colher(es) de sopa de molho de pimenta vermelha
- azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Vire as coxinhas da asa do avesso. Tempere as coxinhas com vinho branco seco, alho, páprica, sal, pimenta-do-reino e reserve.
Molho: Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o molho de tomate (mexa até o açúcar mascavo se dissolver completamente). Adicione a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta, apure os sabores e reserve. Em uma frigideira com óleo quente, frite as coxinhas, escorra o óleo e misture o molho picante. Sirva ainda quente.