Frangos e Aves
Coxa de frango com macarrão ao molho rústico de tomate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxa de frango com macarrão ao molho rústico de tomate realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da coxa:
- 1/2 xícara(s) de chá suco de limão
- 1 kg(s) coxas de frango
- 1 colher(es) de chá páprica
- sal a gosto
- 1 ramo(s) alecrim
- 2 dente(s) alho amassados
Ingredientes do macarrão:
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa alecrim
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 1/2 xícara(s) de chá tomate-cereja cortados ao meio
- 10 unidade(s) tomate picados e sem sementes
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dente(s) alho fatiados
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 xícara(s) de chá macarrão cozido
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as coxas de frango com limão, sal, alecrim, alho e páprica. Deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as coxas por todos os lados. Depois de douradas, pingue um pouco de água. Antes de secar completamente, pingue mais um pouco de água e repita esse processo até que esteja completamente cozido.
Macarrão:
Em uma panela em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue-os levemente. Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Por fim, despeje a água e o alecrim. Ajuste o sal e a pimenta. Diminua a temperatura do fogo e deixe o molho cozinhando por cerca de 30 minutos. Caso a água acabe durante o processo, acrescente mais um pouco. Finalize adicionando o macarrão e sirva.
Culinária
Italiana