Suínos

Costelinha à moda natalina com batata salteada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha à moda natalina com batata salteada, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de costelinha suína (inteira)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 4 dente(s) de alho
  • 150 grama(s) de mini-cebolas cortadas ao meio
  • 8 unidade(s) de batata bolinha pré-cozidas
  • 12 unidade(s) de mini-cenouras
  • 6 unidade(s) de figos
  • 6 unidade(s) de ameixas vermelhas
  • 15 unidade(s) de cerejas
  • 1 unidade(s) de carambola amarela
  • 1 cálice(s) de conhaque para flambar
  • 1 maço(s) de cebolinha verde

Costelinha à moda natalina com batata salteada | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Tempere a costelinha com azeite, sal e açúcar e reserve. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e um fio de azeite. Frite a costelinha sem separá-la dos ossos por todos os lados e pingue um pouco da água do cozimento das batatas. Depois de estar bem frita, retire a costelinha e reserve. 

Na mesma frigideira, coloque as batatas, os alhos, as cenouras e as cebolas cortadas ao meio. Após ganhar temperatura, adicione as frutas. Depois que todas as frutas e as batatas estiverem bem douradas, flambe com o conhaque. Retorne com a costelinha e ajeite lindamente para o seu Natal. Decore com a cebolinha.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.