Confira essa deliciosa receita de costela suína recheada com farofa de abacaxi e bacon, feita pelos chefs Edu Guedes e Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos + 1 hora e 30 minutos de forno!
Suínos
Costela suína recheada com farofa de abacaxi e bacon | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de costela suína desossada
- azeite a gosto
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1/3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher(es) de sopa de fumaça em pó
- 1 1/2 colher(es) de sopa de molho de soja
- 1 colher(es) de sopa de gengibre
- 200 ml(s) de suco de laranja
- 1 ramo(s) de alecrim
- 3 folha(s) de louro
- 3 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
Farofa
- 250 grama(s) de farinha de mandioca
- 100 grama(s) de abacaxi picado
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- 150 grama(s) de bacon
- 2 colher(es) de sopa de banha
- 1/2 maço(s) de salsinha
- pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o suco de laranja, o louro, o alecrim, o alho, a cebola, o gengibre, o molho de soja e um pouco de azeite e bata tudo. Coloque essa marinada em uma tigela e deixe a costela por 4 horas. Em uma frigideira, adicione a banha e o bacon. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca e misture. Coloque o abacaxi e finalize com salsinha e pimenta dedo-de-moça. Coloque a farofa na face interna (ossos) da costela e enrole. Amarre com barbante e leve ao forno a 160°C por 1h30.