Suínos

Costela suína recheada com farofa de abacaxi e bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costela suína recheada com farofa de abacaxi e bacon, feita pelos chefs Edu Guedes e Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos + 1 hora e 30 minutos de forno!

Receita feita por Edu Guedes
Costela suína recheada com farofa de abacaxi e bacon | Band Receitas

Costela suína recheada com farofa de abacaxi e bacon | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de costela suína desossada
  • azeite a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de fumaça em pó
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre
  • 200 ml(s) de suco de laranja
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 3 folha(s) de louro
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada

Farofa

  • 250 grama(s) de farinha de mandioca
  • 100 grama(s) de abacaxi picado
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • 150 grama(s) de bacon
  • 2 colher(es) de sopa de banha
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o suco de laranja, o louro, o alecrim, o alho, a cebola, o gengibre, o molho de soja e um pouco de azeite e bata tudo. Coloque essa marinada em uma tigela e deixe a costela por 4 horas. Em uma frigideira, adicione a banha e o bacon. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca e misture. Coloque o abacaxi e finalize com salsinha e pimenta dedo-de-moça. Coloque a farofa na face interna (ossos) da costela e enrole. Amarre com barbante e leve ao forno a 160°C por 1h30.

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