Legumes e Vegetais
Copa-lombo com purê de abóbora e cebola frita | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de copa-lombo com purê de abóbora e cebola frita, feita pela chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 bife(s) de copa-lombo
- 1 unidade(s) de limão espremido
- 1 colher(es) de chá de lemon pepper
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
- 1/2 unidade(s) de abóbora cabotiá em cubos pequenos
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 2 xícara(s) de chá de água
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cream cheese
- azeite a gosto
Cebola
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas finas
- lemon pepper a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira, grelhe a carne e reserve.
Purê: Em uma panela com azeite, refogue a cebola e a abóbora. Acrescente o gengibre e cubra com água. Quando estiver bem cozida, deixe em fogo baixo. Amasse tudo até que forme um purê. Misture o cream cheese e a pimenta-do-reino.
Cebola: Em um bowl, tempere a farinha de trigo com lemon pepper e empane a cebola em rodelas. Retire o excesso de farinha e frite em óleo quente. Sirva com a carne e o purê.