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Contrafilé com purê de mandioquinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de contrafilé com purê de mandioquinha, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes para o contrafilé:
- 1 peça(s) contrafilé
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa farinha
- 1 xícara(s) de chá cerveja
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para o purê:
- 2 xícara(s) de chá mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 1 colher(es) de chá noz-moscada
- sal a gosto
Modo de preparo
Contrafilé:
Tempere o contrafilé com sal e doure-o de todos os lados, em uma frigideira com azeite quente, até que chegue no ponto desejado. Então, deixe a carne descansar em um prato e, na mesma panela, coloque a manteiga e a farinha. Acrescente a cerveja e o molho de tomate. Deixe o molho reduzir por cerca de 5 minutos ou até que esteja na textura desejada. Corte o contrafilé em bifes grossos e, em uma panela separada, aqueça o azeite e doure dos dois lados. Sirva a carne com o molho de cerveja, acompanhada do purê de mandioquinha.
Purê:
Em uma panela separada, coloque a mandioquinha, o creme de leite e a salsinha. Leve a panela a fogo médio, mexendo até que a mistura fique homogênea. Finalize temperando com a noz-moscada e o sal.