Doces e Sobremesas

Cocada de forno com sorvete de iogurte | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cocada de forno com sorvete de iogurte, realizada pela chef D’Aquino. Saiba fazer em casa, em 1 hora mais o tempo para gelar.

 

Receita feita por Chef D’Aquino

Cocada de forno com sorvete de iogurte | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
  • 1 ¾ xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 6 unidade(s) de ovo caipira
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícara(s) de chá de iogurte natural sem açúcar já desidratado
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo da cocada:

Peneire os ovos. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Encha os ramekins untados com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 

Modo de preparo do sorvete:

Retire o excesso de água do iogurte com um tecido e uma peneira. Bata o creme de leite no ponto de chantili e reserve. Junte todos os ingredientes, coloque no freezer por 3 horas ou mais. Decore com raspas de limão siciliano.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.