Doces e Sobremesas
Cocada de forno com sorvete de iogurte | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cocada de forno com sorvete de iogurte, realizada pela chef D’Aquino. Saiba fazer em casa, em 1 hora mais o tempo para gelar.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
- 1 ¾ xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 6 unidade(s) de ovo caipira
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de iogurte natural sem açúcar já desidratado
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Modo de preparo da cocada:
Peneire os ovos. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Encha os ramekins untados com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Modo de preparo do sorvete:
Retire o excesso de água do iogurte com um tecido e uma peneira. Bata o creme de leite no ponto de chantili e reserve. Junte todos os ingredientes, coloque no freezer por 3 horas ou mais. Decore com raspas de limão siciliano.