Confira essa deliciosa receita de carne moída à parmegiana, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Molhos
Carne moída à parmegiana | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Carne moída
- 500 grama(s) de carne moída
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca para empanar
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Molho de tomate
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja picado
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Carne moída: Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma massa homogênea. Retire pequenas porções da massa e modele em formato de bife. Empane os bifes passando na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca. Em uma frigideira quente com azeite, coloque os bifes empanados e deixe dourar todos os lados. Reserve.
Molho de tomate: Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o salsão, o tomate e o tomate-cereja, mexendo até que os ingredientes fiquem macios e refogados. Adicione o molho de tomate, ajuste o sal, se necessário, e mexa por mais um minuto.
Montagem: Em um refratário, disponha uma camada fina de molho, coloque os bifes e cubra com o restante do molho. Coloque o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Se preferir, monte em uma frigideira e deixe ela tampada até o queijo derreter.