Suínos

Carne louca suína | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne louca suína, feita pelos chefs Edu Guedes e Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de copa-lombo em peça
  • 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja fatiado
  • 1 xícara(s) de chá de picles de pepino
  • água quente o suficiente para cobrir a carne
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo fatiado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 1 colher(es) de café de gengibre
  • 1 colher(es) de café de lemon pepper
  • 1 colher(es) de café de fumaça em pó
  • 1 colher(es) de café de alho em pó
  • 1 colher(es) de café de páprica doce
  • 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
  • pão francês (opcional) a gosto

Carne louca suína | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Tempere a copa-lombo com sal, alho em pó, gengibre, páprica, fumaça em pé e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a carne de todos os lados. Flambe com a cachaça e reserve. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão, o salsão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o molho de tomate, a água e a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Finalize com salsinha. Sirva no pão (opcional) com o picles e o tomate-cereja.

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