Peixes e Frutos do Mar
Cação ao molho picante com camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cação ao molho picante com camarão, feita pelo Chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de cação em postas
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 3 unidade(s) de tomates picados
- 8 colher(es) de sopa de molho de tomate pronto
- 2 unidade(s) de pimentas-dedo-de-moça picadas
- 1 vidro(s) de leite de coco (200 ml)
- manjericão picado (ou coentro) a gosto
- 1 xícara(s) de chá de camarão médio
Modo de preparo
Tempere as postas de cação com sal, pimenta-do-reino, dois dentes de alho picados e o suco de limão. Deixe por 20 minutos. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho restante. Junte os tomates e refogue bem até começar a desmanchar. Acrescente o molho pronto, a pimenta-dedo-de-moça e metade do manjericão. Mexa bem até que se forme um molho encorpado. Junte o leite de coco, acerte o sal e coloque as postas de cação uma do lado da outra. Deixe a panela semi tampada em fogo médio por 10 minutos até cozinhar o peixe. Desligue a panela e reserve. Coloque azeite em uma frigideira, sele o camarão e adicione em cima do peixe. Polvilhe mais manjericão e sirva.