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Bombom de alcatra com creme e farofa de cebola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bombom de alcatra com creme e farofa de cebola, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Bombom de alcatra
- 1 peça(s) de bombom de alcatra cortada em bifes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Creme de cebola
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de cebola em tiras
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de água
Farofa de cebola
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
- 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Bombom de alcatra: Tempere o bombom de alcatra com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne. Reserve. Corte em bifes e volte para a frigideira para dourar até chegar no ponto desejado.
Creme de cebola: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até começar a dourar. Junte a farinha e mexa até ficar frita. Dissolva o tablete de caldo de carne na água e adicione aos poucos na panela com a cebola refogada, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e salsinha e sirva.
Modo de preparo: Em uma panela quente com manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Junte a farinha de mandioca, o sal e a salsinha. Sirva.