Frangos e Aves
Bolovo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolovo, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 6 unidade(s) de ovos
Massa
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 6 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola ralada
- 300 grama(s) de carne moída de acém
- sal a gosto
Empanado
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou de farinha panko
- óleo para fritar
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) de sopa de água
Modo de preparo
Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até dourar. Adicione o leite e mexa, vigorosamente, para não empelotar. Reserve. Em outra frigideira, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne moída e o sal. Refogue até dourar. Misture com a massa reservada e deixe esfriar completamente. Use essa massa fria para envolver os ovos cozidos. Empane os bolinhos na seguinte sequência: farinha de trigo, ovo batido com a água, farinha de rosca ou panko. Frite em imersão em óleo quente até dourar.