Bolos

Bolo vulcão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Vulcão realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 50 minutos.

Receita feita por Edu Guedes

Bolo vulcão | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 7 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó

Recheio de Chocolate

  • 3 xícara(s) de chá de Leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 barra(s) de chocolate meio amargo
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Recheio de Caramelo

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa: Em um bowl, misture o açúcar com os ovos e a manteiga. Junte o leite, a farinha e o chocolate em pó. Mexa até ficar homogêneo e por fim incorpore o fermento. Despeje a massa numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Recheio e Montagem: Em uma panela, junte todos os ingredientes. Mexa em fogo médio por 8 minutos, desligue o fogo e mexa até esfriar. Despeje o recheio no centro do bolo e cubra as laterais.

 

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