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Bolo red velvet com morango | Band Receitas

Confira essa receita deliciosa de bolo red velvet com morango, feita pelo chef confeiteiro Estefano Zaquini, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 3 horas e 30 minutos

Receita feita por Estefano Zaquini

Bolo red velvet com morango | Band Receitas

Tempo

210 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1/2 colher(es) de sopa fermento em pó químico
  • 10 gota(s) corante gel vermelho
  • 1 colher(es) de sopa cacau em pó
  • 2/3 xícara(s) de chá água morna
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar refinado
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo

Ingredientes para o creme

  • 10 gota(s) essência de baunilha
  • 5 colher(es) de sopa chantilly batido
  • 6 colher(es) de sopa leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara(s) de chá manteiga
  • 1 pote(s) cream cheese

Ingredientes para a calda de morango

  • 1 limão (suco)
  • 1 xícara(s) de chá açúcar refinado
  • 3 xícara(s) de chá morangos frescos picados

Ingredientes para a decoração

  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá morango
  • 2 xícara(s) de chá chantilly batido

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e a água com o cacau em pó, alternando sempre. Adicione o corante e o fermento em pó, asse em forno 180°C até sair com o palito limpo.

 

Modo de preparo do creme

Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, adicione o leite em pó e bata mais um pouco, retire acrescente o chantilly e a baunilha.

 

Modo de preparo da calda de morango

Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar, após cozido deixe esfriar para a montagem. 

 

Montagem

Corte o bolo em 3 camadas e, na própria forma que assou, coloque a primeira camada, regue com a calda, adicione o recheio e a geleia de morango, repita o processo até finalizar. Leve para a geladeira por 8 horas e, para finalizar, espalhe o restante do recheio. Decore a gosto. 

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