Confira essa deliciosa receita de bolo gelado de brigadeiro, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Bolos
Bolo gelado de brigadeiro | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 xícara(s) de chá de leite condensado
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de leite
Decoração
- 2 xícara(s) de chá de granulado de chocolate
Modo de preparo
Bata os ovos com o fouet em uma tigela até estar homogêneo. Adicione a margarina e misture mais um pouco, em seguida adicione o açúcar sempre batendo. Acrescente o leite e em seguida a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento e o chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Desenforme o bolo, deixe-o amornar e corte-o em quadrados.
Para a calda, misture o leite condensado, chocolate em pó e o leite. Mergulhe os pedaços de bolo nessa calda e passe-os no granulado. Embrulhe os pedaços de bolo no papel alumínio e leve-os para geladeira por 2 horas.