Bolos

Bolo gelado de brigadeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo gelado de brigadeiro, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de leite

Decoração

  • 2 xícara(s) de chá de granulado de chocolate 
Bolo gelado de brigadeiro | Band Receitas

Bolo gelado de brigadeiro | Band Receitas

The Chef

Modo de preparo

Bata os ovos com o fouet em uma tigela até estar homogêneo. Adicione a margarina e misture mais um pouco, em seguida adicione o açúcar sempre batendo. Acrescente o leite e em seguida a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento e o chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Desenforme o bolo, deixe-o amornar e corte-o em quadrados.

Para a calda, misture o leite condensado, chocolate em pó e o leite. Mergulhe os pedaços de bolo nessa calda e passe-os no granulado. Embrulhe os pedaços de bolo no papel alumínio e leve-os para geladeira por 2 horas.

Receitas relacionadas