Doces e Sobremesas

Bolo Formigueiro da Maria | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo formigueiro da maria, feita pela Maria Guedes e pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Bolo Formigueiro da Maria | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Bolo

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate granulado

Cobertura

  • 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

Modo de preparo

Bolo: Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Coloque a mistura em uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Junte o fermento e o chocolate granulado. Mexa bem. Coloque a massa em uma forma untada e leve para o forno a 180ºC por 25 minutos ou até que o bolo esteja assado. Reserve.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou em um micro-ondas. Acrescente o creme de leite, mexa bem e distribua sobre o bolo.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.