Bolos
Bolo de milho com calda de requeijão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de milho com calde de requeijão, realizada pela Larissa Januário, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Bolo
- 3 unidade(s) ovo
- 1 xícara(s) de chá milho verde (sem a água)
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 1 xícara(s) de chá fubá ou de flocão de milho para cuscuz
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 colher(es) de sopa fermento químico
Cobertura de requeijão
- 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso (220g)
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar refinado peneirado
- 1 pitada(s) sal
- gota(s) extrato de baunilha
Modo de preparo
BOLO
Bate primeiro os ovos com o milho, o ac¸u´car e o o´leo. Por uns 5 min. Depois junte o leite e o fuba´ e bate mais um pouco. Ja´ liga o forno a 200 graus.
Unte a forma com manteiga e fubá mimoso.
Misture o fermento na massa e imediatamente passe pra forma. Leve para assar por cerca de 40min.
Depois de frio e desenformado, cubra com uma calda de requeija~o.
CALDA
Comece batendo o creme com o açúcar e o sal até engrossar e montar. Junte a baunilha e o requeijão aos poucos (quanto mais firme for o requeijão melhor). Leve a geladeira pra dar mais uma firmada. Cubra o bolo e sirva