Bolos
Bolo de milho com calda de requeijão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de milho com calde de requeijão, realizada pela Larissa Januário, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Bolo
- 3 unidade(s) ovo
- 1 xícara(s) de chá milho verde (sem a água)
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 1 xícara(s) de chá fubá ou de flocão de milho para cuscuz
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 colher(es) de sopa fermento químico
Cobertura de requeijão
- 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso (220g)
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar refinado peneirado
- 1 pitada(s) sal
- gota(s) extrato de baunilha
Modo de preparo
BOLO
Bate primeiro os ovos com o milho, o ac¸u´car e o o´leo. Por uns 5 min. Depois junte o leite e o fuba´ e bate mais um pouco. Ja´ liga o forno a 200 graus.
Unte a forma com manteiga e fubá mimoso.
Misture o fermento na massa e imediatamente passe pra forma. Leve para assar por cerca de 40min.
Depois de frio e desenformado, cubra com uma calda de requeija~o.
CALDA
Comece batendo o creme com o açúcar e o sal até engrossar e montar. Junte a baunilha e o requeijão aos poucos (quanto mais firme for o requeijão melhor). Leve a geladeira pra dar mais uma firmada. Cubra o bolo e sirva