Bolos
Bolo de coco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de coco, feita pela chef Flávia Corrêa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado (100 g)
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado (395 g)
- 1 caixa(s) de creme de leite UHT (200 g)
- 1/2 xícara(s) de chá de coco em flocos (50 g)
Modo de preparo
Massa: Preaqueça o forno a 170°C e unte uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro. Em um liquidificador, adicione os ovos, leite de coco, açúcar, coco ralado e óleo. Bata por cerca de três minutos até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma tigela refratária e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente, até que esteja bem distribuído na massa. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Cobertura: Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture o leite condensado, o creme de leite e coco em flocos. Aqueça no micro-ondas, em intervalos de dois minutos, mexendo bem a cada intervalo, até completar oito minutos de aquecimento. Ela deve ter consistência firme. Reserve e deixe esfriar por, aproximadamente, 30 minutos.
Decoração e montagem: Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente por toda a superfície. Decore com mais coco em flocos, se desejar. Sirva em temperatura ambiente.
Dica: Você pode adicionar uma camada de coco ralado sobre a massa do bolo antes de assar para intensificar o sabor e a textura do coco.