Doces e Sobremesas

Bolo de chocolate com glacê | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com glacê, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Bolo de chocolate com glacê | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Glacê

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) de sopa de leite

Modo de preparo

Massa: No liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte líquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até estar assado.

Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro até ficar uniforme e despeje sobre o bolo, cobrindo-o totalmente. Deixe endurecer e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.