Doces e Sobremesas
Bolo de Cenoura Rústico com Calda de Chocolate | Band Receitas
Confira essas deliciosas receitas de bolo de cenoura rústico com calda de chocolate, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Bolo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de café de noz moscada ralada
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
Calda
- 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Modo de preparo
Bolo: Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado.
Calda: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Sirva a calda sobre o bolo.