Legumes e Vegetais

Bolo de cenoura com brigadeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de cenoura com brigadeiro, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Bolo

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Brigadeiro

  • 2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Bolo de cenoura com brigadeiro | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Bolo de cenoura: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Brigadeiro: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e tire do fogo. Coloque o leite condensado e o chocolate picado. Volte ao fogo, mexendo sem parar, até começar a ferver e a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com esse brigadeiro.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.