Legumes e Vegetais
Bolo de cenoura americano com calda de chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de cenoura americano com calda de chocolate, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Bolo de cenoura
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de café de noz-moscada ralada
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
Calda de chocolate
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
Modo de preparo
Bolo de cenoura: Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado. Deixe o bolo esfriar.
Calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Mexa até começar a ferver e despeje a calda sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.