Legumes e Vegetais

Bolo de cenoura americano com calda de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de cenoura americano com calda de chocolate, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Bolo de cenoura americano com calda de chocolate | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de café de noz-moscada ralada
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura ralada

Calda de chocolate

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga

Modo de preparo

Bolo de cenoura: Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado. Deixe o bolo esfriar.

Calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Mexa até começar a ferver e despeje a calda sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.