Bolos
Bolo de baunilha com ganache de chocolate e morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de baunilha com ganache de chocolate e morango, feita pela chef Jéssica Wingester, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Bolo
- 4 unidade(s) de claras
- 1 xícara(s) de chá de água
- 4 unidade(s) de gemas
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de extrato de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Ganache
- 2 xícara(s) de chá de chocolate picado
- 1 xícara(s) de chá de chantilly batido
- 2 xícara(s) de chá de morango picado
Outros ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
- 2 xícara(s) de chá de morango
- 1 xícara(s) de chá de raspas de chocolate
Modo de preparo
Bolo: Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Acrescente a água e as gemas aos poucos até criar uma massa homogênea com o dobro do tamanho. Acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater. Acrescente a farinha aos poucos até criar uma massa homogênea. Se necessário, limpe os lados da tigela. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e bata um pouco — apenas o suficiente para misturar esses ingredientes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.
Ganache de chocolate: Derreta o chocolate e misture com o chantilly batido. Acrescente os morangos e reserve.
Montagem: Retire o bolo da forma, corte-o ao meio e recheie com a ganache de chocolate com morango. Cubra com chantilly e decore com morangos e raspas de chocolate.