Doces e Sobremesas
Bolo de banana invertido | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de banana invertido, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 unidade(s) de ovo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 8 unidade(s) de banana nanica descascadas cortadas ao meio
Para untar:
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Em uma batedeira ou com o fouet, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar uniforme. Fora da batedeira, adicione o leite e misture com um batedor. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o fermento em pó. Unte uma forma com manteiga e açúcar. Disponha as fatias de banana na forma. Coloque a massa por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar totalmente assado.