Bolos

Bolo de banana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de banana, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de bananas nanicas
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 raspa(s) de limão-siciliano
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa branca

Bolo de banana | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Acrescente os líquidos e mexa com um fouet. Junte o açúcar, açúcar mascavo, canela, gengibre, essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e as uvas-passas e mexa bem para até formar uma massa lisa e uniforme. Unte uma assadeira com manteiga e açúcar, polvilhe um pouco de canela para criar uma casquinha quando desenformar. Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.