Bolos
Bolo de banana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo de banana, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de bananas nanicas
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/3 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 raspa(s) de limão-siciliano
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa branca
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Acrescente os líquidos e mexa com um fouet. Junte o açúcar, açúcar mascavo, canela, gengibre, essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e as uvas-passas e mexa bem para até formar uma massa lisa e uniforme. Unte uma assadeira com manteiga e açúcar, polvilhe um pouco de canela para criar uma casquinha quando desenformar. Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos.