Confira essa deliciosa receita de bisteca suína ao molho de limão siciliano e mel com farofa de bacon, feita pelo chef Marcelo Antônio, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Suínos
Bisteca suína ao molho de limão siciliano e mel com farofa de bacon | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de bisteca suína
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 unidade(s) de limão siciliano
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 200 grama(s) de bacon
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Bisteca ao molho de limão siciliano e mel: Tempere as bistecas suínas com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as bistecas suínas à frigideira e cozinhe por cerca de quatro minutos de cada lado ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o suco dos limões sicilianos e o mel. Deixe ferver, mexendo constantemente, até que o molho fique levemente espesso. Coloque as bistecas suínas de volta na frigideira, cobrindo-as com o molho. Cozinhe por mais dois minutos.
Farofa de bacon: Enquanto isso, em outra frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Retire o excesso de gordura. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de mandioca com o bacon frito, ajustando o sal e a pimenta, se necessário. Sirva as bistecas suínas regadas com o molho de limão siciliano e mel com a farofa de bacon.